星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 即時 / 港府去年發放19億交通補貼 每月平均220萬人領取

港府去年發放19億交通補貼 每月平均220萬人領取

港府去年發放19億交通補貼,每月平均220萬人領取。(中新社資料圖)

 

運輸及房屋局去年推行「公共交通費用補貼計劃」,去年全年共發放19億元補貼,每月平均受惠人數約220萬,全年平均有近七成半人,每月取得100元或以下補貼,每月人均補貼額約73元;只有少於半成人,即約12萬人,每月平均領取到200元以上補貼。

運輸及房屋局表示,每月平均公共交通開支超過2000元的八達通用戶數字,在去年有輕微增加,但一直維持在低水平。局方難以單從市民的出行習慣或實際公共交通開支,準確分辨出從事水貨活動的人士,將會繼續密切留意計劃實施情況,並檢討相關問題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!