星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 批駁美國會涉港謬論 外交部駐港公署:滿紙荒唐、一派胡言

批駁美國會涉港謬論 外交部駐港公署:滿紙荒唐、一派胡言

 

美國國會及行政當局中國委員會發布所謂2019年度報告,聲稱「香港的自由及自治權進一步受侵蝕」。外交部駐港特派員公署今日(9日)對該份報告顛倒黑白、歪曲事實,粗暴干預香港事務、干涉中國內政,表示強烈義憤和堅決反對。

駐港公署發言人指出,該報告涉港內容滿紙荒唐、一派胡言,更語帶威脅,充斥著無知、偏見和傲慢。香港回歸以來,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針得到貫徹落實,香港居民享有的各項權利、自由依法得到充分保障,舉世公認;香港警員依法執法、恪盡職守,為維護香港穩定、恢復秩序付出巨大心血,世人共讚。美政客應當先照照鏡子,看看美國警察在國內是如何執法的,看看美在國際上是如何橫行霸道的。你們有什麼資格拿國際公約和國際規則說事?有什麼資格對香港警隊抹黑攻擊?有什麼資格對香港事務說三道四?

發言人指出,美報告妄圖開脫美方不是干預香港事務的「黑手」。事實不容狡辯,在持續7個多月的修例風波中,美反華政客不時煽風點火、推波助瀾、劣跡斑斑,扮演了極不光彩的角色。此次報告涉港謬論是美插手香港事務的又一「現場罪證」。

發言人強調,香港是中國的一個特別行政區,處理香港事務純屬中國內政,用不著任何外部勢力指手劃腳!外交部駐港公署將繼續堅定支持行政長官帶領香港特區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!