星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 即時 / 武漢肺炎丨專家籲盡快公布病毒基因圖譜助研發快速測試

武漢肺炎丨專家籲盡快公布病毒基因圖譜助研發快速測試

央視今日(9日)公布專家化驗結果,證實武漢不明肺炎病原體為新型冠狀病毒。香港大學感染及傳染病中心總監何柏良今(9日)表示,相信屬於源頭的武漢華南海鮮批發市場內曾售賣活野味,呼籲內地當局盡快公布病毒基因圖譜,讓香港醫療科研界可加緊研發該病毒的快速測試。

何柏良又指,華南海鮮批發市場曾售賣何種動物是重點,擔心供應鏈在其他地方仍存在,呼籲當局要盡快追查,堵截源頭才可防止病毒擴散。

何柏良稱,冠狀病毒有很多種類,天然宿主是蝙蝠,沙士及中東呼吸綜合症均是屬於冠狀病毒的家族成員。當不同類型的動物困在一起時,有機會出現基因變異,病毒原本只有動物間傳播,亦可改變為人傳人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!