星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 衛護中心:若病人拒絕隔離會報警處理

衛護中心:若病人拒絕隔離會報警處理

特區政府今日(8日)刊憲,將「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」,納入法定須呈報傳染病。衞生防護中心總監黃加慶出席電台節目時表示,若私家醫生發現有病人在病發前14日內曾到訪湖北武漢,並出現發燒及急性呼吸道感染或肺炎病徵,就需要呈報,醫管局會安排救護車將病人送住公立醫院,如病人自行離開,會報警處理。

黃加慶表示,由於武漢肺炎仍屬「不明原因」,未清楚病毒源頭,如果病人病情消退,就毋須再隔離。

香港至今有30宗從武漢返港後,出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的個案,黃加慶在一個電台節目說,病人大多是呼吸道感染,未發現與武漢不明原因肺炎類似的個案。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!