星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 即時 / IKEA抽屜櫃壓死美國男童 賠償3.6億

IKEA抽屜櫃壓死美國男童 賠償3.6億

2歲死者杜德克(網絡圖片)

美國加州一名男童近3年前,在家中不幸被一個倒下來的座地抽屜櫃壓死。生產該款抽屜櫃的瑞典傢俬零售商宜家家居(IKEA)周一(6日)在一個仲裁法庭上,同意向男童的父母賠償4600萬美元(約3.6億港元)。

2歲死者杜德克(Jozef Dudek)2017年5月在家中小睡時,被一個MALM系列座地抽屜櫃壓死。其父母前年入稟控告IKEA,指公司明知該款抽屜櫃有翻倒危險,且曾導致多宗兒童受傷甚至死亡個案,卻沒提醒消費者須將櫃固定在牆上。

死者父母又聲稱,該款抽屜櫃在2016年曾宣布回收,他們卻從不知曉,他們認為IKEA未能有效通知消費者有關涉事抽屜櫃的回收,故要求IKEA需改善通知消費者有關回收計劃程序。法庭最終接納死者父母的申訴理據,裁定IKEA須做出懲罰性賠償。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!