星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 泛暴區議員開會唱反修例歌 梁美芬:或違擁護基本法聲明

泛暴區議員開會唱反修例歌 梁美芬:或違擁護基本法聲明

梁美芬質疑,唱反修例歌曲的區議員,有機會違反擁護《基本法》及效忠香港特區的聲明(中新社資料圖片)

 

各區新一屆區議會今日(6日)召開第一次大會,其中葵青區的泛暴區議員,竟於開會期間高唱反修例歌曲。執業大律師、經民聯立法會議員梁美芬批評有關做法不恰當。她質疑唱歌的區議員有機會違反擁護《基本法》及效忠香港特區的聲明,呼籲區議會主席制止。

梁美芬表示,很多市民認為反修例歌曲部分歌詞,是挑戰「一國兩制」底線,區議員唱出可能有機會「踩界」。她認為,區議員應尊重過往區議會的規則,而不應將區議會變成政治宣傳平台,反問是否不同政見人士,都可以利用區議會平台唱喜好的歌曲。梁美芬呼籲區議會主席切勿縱容有關做法,希望同類型事件不會在其他區議會發生。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!