星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 即時 / 西九M+視覺文化博物館最早或今年底開幕

西九M+視覺文化博物館最早或今年底開幕

西九文化區M+大樓設計圖。(M+視覺文化博物館網站圖)

 

立法會一個委員會今(6日)討論西九文化區場地營運的進度,對此,西九文化區管理局行政總裁栢志高表示,西九文化區M+視覺文化博物館3、4或5月可取得入伙紙,視乎巡查員的要求是否有變動,取得入伙紙後仍需9個月裝修場地,預計今年底或者明年初開幕。

栢志高稱,戲曲中心及自由空間去年已展開營運,自去年5月起開始供公眾租用,至今年3月底的使用率為84%,當中24%為管理局的作品,76%為租用者節目。自由空間的大盒是香港其中一個面積最大的黑盒劇場,自去年6月起供公眾租用,至今年3月期間的使用率為75%,當中80%為管理局的作品,20%為租用者節目。所有節目中,有52%是戲劇、舞蹈佔18%、音樂佔16%、多元藝術佔13%及非表演藝術佔1%。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!