星期四 , 28 1 月 2021
首頁 / 即時 / 第77屆金球獎舉行  Awkwafina成首位亞裔影后

第77屆金球獎舉行  Awkwafina成首位亞裔影后

Awkwafina成為金球獎史上首位亞裔影后(美聯社)

 

第77屆金球獎香港時間今早(6日)在美國加州洛杉磯舉行,現年31歲的美籍中韓混血女星Awkwafina(原名:林家珍)憑借中國家庭題材的催淚片《別告訴她》(Farewell),捧走最佳音樂劇/喜劇電影女主角,成為金球獎史上首位亞裔影后。

來自紐約皇后區的Awkwafina曾是一名饒舌女歌手,及後轉行拍戲,曾參演多部賣座片包括《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)《盜海豪情:8美千嬌》(Ocean’s Eight)及《逃出魔幻紀:霸氣升呢》(Jumanji: The Next Level )。在影片《別告訴她》(Farewell)中,她飾演一名由紐約到長春見祖母最後一面的女子,該片是美籍華裔女導演王子逸(Lulu Wang)的親身經歷。

 

Awkwafina曾出演電影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)(美聯社資料圖片)

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!