星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / Hot News / 昨日暴徒上水意圖襲擊市民 警方執法拘捕近40人

昨日暴徒上水意圖襲擊市民 警方執法拘捕近40人

上水有暴徒意圖襲擊市民,警方採取行動執法

 

警察公共關係科警司劉肇邦今晚(6日)在警方社交媒體表示,昨日在上水有暴徒意圖襲擊市民,破壞社會安寧,警方才採取行動執法,拘捕近40人。

劉肇邦指,昨日上水的遊行在下午2時半起步,大約20分鐘後隊頭已經到達終點。遊行過程中,有暴徒破壞商鋪。下午2時50分,主辦單位在終點宣布遊行已經到達終點並呼籲在場的人士和平離開。下午3時15分,主辦單位致電警方,指已於3時許結束遊行,之後的活動與他們無關。3時至4時,警方在上水不同區域呼籲在場人士離開,否則有可能干犯非法集結罪。下午4時10分左右,在偏離遊行路線的上水中心附近,有暴徒包圍一名市民,意圖襲擊。警方於是採取行動,封鎖現場並調查。劉肇邦強調,警方致力於維護社會安寧,暴力行為出現時警方就會執法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!