星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 男子認企圖損毀警車被判感化15月

男子認企圖損毀警車被判感化15月

在此前示威遊行中有暴徒「起飛腳」踢警車車身。(中新社資料圖片)

一名男子去年10月在港鐵香港站外,企圖損毀警車,早前承認一項企圖刑事損壞罪,案件今日(3日)在東區裁判法院宣判,裁判官林子勤經考慮案情、被告背景後,接受感化官建議,判處被告接受15個月感化令。

 

辯方律師今日在庭上再次引述早前求情內容,指被告吳偉文自10年前干犯過刑事罪行後,已洗心革面,奉公守法。被告在今次事件中已得到教訓,有真誠悔意,並願意與感化官合作,最終獲判處感化令。

 

吳偉文於去年10月24日,在港鐵站香港站近D出口,乘警方押送疑犯上警車期間,用手推車推向警車左後方,企圖損毀警車,經過一輪追捕後被警方制服。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!