星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 美國防部證實特朗普下令空襲殺死伊朗「真主黨旅」少將指揮官

美國防部證實特朗普下令空襲殺死伊朗「真主黨旅」少將指揮官

據美媒報道,伊拉克巴格達國際機場於3日凌晨遭遇美軍空襲,造成最少7人死亡,其中包括伊朗「真主黨旅」指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)。美國防部稱,總統特朗普親自下令殺死蘇萊曼尼。與此同時,伊朗革命衛隊官方也證實了蘇萊曼尼死亡的消息。

伊朗最高精神領袖哈梅內伊宣布全國哀悼3日,宣稱「嚴厲的報復」正等待襲擊背後的罪犯。伊朗革命衛隊前總司令穆赫辛·禮薩伊也發推特稱,要對美國進行嚴厲的報復。

美方之前為報復親伊朗武裝組織「真主黨旅」於2019年12月27日以火箭攻擊巴格達北部基爾庫克(Kirkuk)軍事基地,導致一名美國民間承包商死亡,於12月29日曾對「真主黨旅」在伊拉克及敘利亞境內基地發動空襲,造成至少25人喪生。親伊朗的伊拉克民兵組織報復,12月31日猛攻美國駐伊拉克大使館,大使館多處被燒毁破壞。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!