星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 即時 / 再培訓局「愛增值」新增18課程  每月津貼最高4000元

再培訓局「愛增值」新增18課程  每月津貼最高4000元

暴力衝擊砸碎打工仔飯碗,不少商舖紛紛執笠,遣散員工(資料圖片)

 

「黑色恐怖」籠罩香港,失業率不斷攀升,打工仔生計不保。僱員再培訓局今日(3日)將「特別‧愛增值」計劃新增18項「職業技能」範疇課程,令課程數目增至66項,涵蓋23個行業範疇,包括建造及裝修、機電、保險、旅遊、交通及支援服務、酒店、零售、飲食、物業管理及保安業等,以及「創新科技」和「通用技能」範疇。

僱員再培訓局受政府委託於去年9月推出「特別‧愛增值」計劃,供去年6月1日或之後失業、被僱主要求放取無薪假期或開工不足的人士報讀課程,協助他們提升技能及自我增值,以盡快重投職場。「計劃」對學員的行業或學歷不設限制,所有課程學費全免。報讀全日制和部分時間制(即半日或晚間制)課程,出席達八成的學員,可獲分別為每日153.8港元及76.9港元的特別津貼,每位學員每月津貼額上限為4000元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!