星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 即時 / 質疑社工失職釀禍 章瑩穎家屬告學校被駁回

質疑社工失職釀禍 章瑩穎家屬告學校被駁回

中國訪問學者章瑩穎被克里斯坦森殺害(美聯社資料圖)

中國訪問學者章瑩穎早年在美國被同校的克里斯坦森(Brendt Christensen)綁架殺害,兇手最終被判囚禁終身。章瑩穎家屬日前對伊大香檳分校提起民事訴訟,認為學校因為其心理輔導中心未能為克里斯坦森提供足夠的幫助,導致悲劇發生。法院周一(12月30日)駁回有關訴訟。

克里斯坦森在作案前幾個月,曾因想殺人向大學的心理輔導中心尋求輔導。然而,該中心並沒有制訂足夠的治療與安全計劃,也未提供轉介治療。章瑩穎家屬律師認為,校方有關過失與瑩穎的死亡有着不可推脫的直接聯繫,希望學校為其心理輔導中心的嚴重過失導致章死亡提供合理賠償。

當地法院不認同章瑩穎的死應歸咎於心理輔導人員,也不足以依據美國民權法追究他們的責任,認為社工人員無法對僅見過一次面的克里斯坦森,在兩個多月後採取的不可理解的行為負法律責任,故駁回訴訟。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!