星期日 , 24 1 月 2021
首頁 / 即時 / 去年全球大型空難死亡257人 較前年下降逾50%

去年全球大型空難死亡257人 較前年下降逾50%

 

荷蘭航空咨詢公司To70昨日披露數據表示,2019年全球共發生86起涉及大型商用飛機的事故,包括8起致命事故,造成257人死亡。2018年發生了160起事故,包括13起致命事故,造成534人死亡。

報告指,大型商業客機的空難率由前年每100萬次飛行的0.3宗,減至去年的0.18宗,即每558萬次飛行,才會發生一次致命空難。報告又指,2018和2019年的空難造成波音737 MAX客機停飛,令人關注航空管理部門如何批准新客機設計,以及機師需多少時間訓練才能應付操作新飛行系統。不過,該公司預計737 MAX客機最終可在今年獲准重飛。

去年的空難死亡人數雖大幅減少,但仍比不上2017年的歷史低位。當年只發生了兩宗致命空難,造成13人死亡。有關數字只計算大型客機,小型飛機、軍機、貨機和直升機的意外數字均不包括在內。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!