星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / 即時 / 央媒引醫學界稱不能斷定武漢肺炎屬沙士

央媒引醫學界稱不能斷定武漢肺炎屬沙士

武漢市衛生健康委員會正組織力量在病發區域全面消毒(網絡圖片)

武漢市爆發27宗病毒性肺炎個案,其中7宗病情危重,大部分病例來自武漢華南海鮮城商戶。人民日報今日(31日)引述消息指出,自12月以來,武漢已證實有27宗病毒性肺炎病例,全部屬病毒性肺炎或肺部感染,當局正進行病毒分型檢測、隔離治療、終末消毒等工作。

據內地媒體報道,武漢市疾病預防控制中心工作人員回覆內地傳媒查詢時指,病例與沙士沒有關係。武漢的醫院亦指,目前不能斷定是沙士,其他重症肺炎的可能性更大;而即便是沙士,都已有成熟的防控救治體系,民眾毋須恐慌。

央視就引述消息指,國家衛健委專家組今日上午抵達武漢,正展開相關檢測核實工作。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!