星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / 即時 / 警方聘千名退休警 首批百人今開工

警方聘千名退休警 首批百人今開工


警務處早前已獲安排調派海關等部門人手增加警力,應對亂局(資料圖)

警務處處長鄧炳強月前預告將重新聘用千名退休警察支援後勤工作等,助更靈活調配現行前線人手「打仗」。據報道,當中首批約100名獲聘的退休警察,今日(31日)正式開工,重投刑事總部及軍裝工作,負責包括案件調查、錄取口供、當警署值日官等工作。

港媒引述消息稱,首批約100人昨日完成簽署聘書、宣誓、辦理工作證及領取裝備等手續,今日可以正式開工。

據了解,他們當中主要是警員、警長及警署警長,亦有督察級人員,管方按他們過去工作經驗及背景分派適當的新工作,包括派駐刑事總部,做調查等工作,亦會負責軍裝工作,除了加入巡邏小隊,可當警署值日官等。

由於今次「回巢」人員,在截至明年3月底前都是退休不足兩年,據知,警隊將安排他們再接受「燒槍」評核,符合資格即可獲發佩槍。

,1月份將會有更多退休警察正式「回巢」,預期有200多人,隨後2月、3月陸續有來。 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!