星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 即時 / 有需要乘客明日起可攜醫療壓縮氧氣瓶搭巴士

有需要乘客明日起可攜醫療壓縮氧氣瓶搭巴士

圖為香港巴士(資料圖片)

 

運輸署宣布,按經修訂的巴士規例,明日(2020年1月1日)起容許攜帶自用醫療壓縮氧氣瓶出行的人士乘搭專營巴士,每輛巴士上的壓縮氧氣瓶總數不可多於兩個。

根據修訂後的《公共巴士服務規例》,乘客符合一定條件便可攜壓縮氧氣瓶上巴士,包括顯示要連接氧氣瓶呼吸、告訴巴士車長所攜的壓縮氧氣瓶數量、及乘客申報壓縮氧氣瓶數量後,巴士車長無告知乘客會令車上氧氣瓶總數超過兩個,才能上車。

運輸署發言人說,現時某些疾病,例如慢性阻塞性肺病,患者須接受氧氣治療,出行時須攜帶壓縮氧氣瓶。但之前受《公共巴士服務規例》所限,不可攜帶自用壓縮氧氣瓶搭巴士。在「無障礙運輸」政策下,政府致力提供合適的公共交通服務予有不同需要的市民。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!