星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 點生活 / 響應援助受災同胞 逾萬人請願取消悉尼跨年煙火Show

響應援助受災同胞 逾萬人請願取消悉尼跨年煙火Show

據外媒報導,去年悉尼使喺跨年煙花表演上的錢就高達580萬澳元。對此,已有萬人在Change.org網站上簽名請願,要求將呢筆錢花在受森林大火和乾旱影響的災民同災區上。請願書上提到與其花費數百萬元到煙花炮竹上,不如用來投入重建家園,澳洲人應該以援助同胞的方式,迎接全新的一年。

但據官方消息,新年夜煙花為悉尼經濟帶來1.33億澳元的收入。所以緊接住,部分市民又提交咗第二份請願書,希望悉尼政府唔好徹底取消煙花表演,而是將一部分表演所獲得的利潤捐獻給火災受害者。據外媒報道,災難性的火災過後,澳洲各地約有100萬公頃的土地被森林大火燒毀,約420多所房屋被燒毀。

市長Clover Moore女士對此回應「大火雖然“可怕”, 但成千上萬的人已經購買咗機票來觀看呢場盛事,除夕夜煙花將會在適當的時候繼續進行。雖然我哋現處一個艱難時期,但它使我哋團結在一起,充滿希望地慶祝新的一年」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!