星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 即時 / 政府新一輪支援中小企措施明年1月實施 市場推廣金倍增至80萬

政府新一輪支援中小企措施明年1月實施 市場推廣金倍增至80萬

為進一步加強支援中小企業,政府將於明年1月實施多項措施,包括推出全新的「中小企資援組」服務,協助中小企尋找合適的資助計劃。同時優化「BUD專項基金」及「市場推廣基金」,增加注資協助企業。

「BUD專項基金」的部分優化措施包括:將資助地域範圍擴大至涵蓋新西蘭、智利、澳洲等其他與香港簽署自貿協定的經濟體;並將每家企業的累計資助上限由目前的200萬元倍增至400萬元。「市場推廣基金」則將每家中小企的累計資助上限由40萬元倍增至80萬元;以及增設選項,讓中小企可以申請高達核准政府資助額的75%作為首期撥款。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,企業正面對外圍經濟環境的挑戰和當前經濟下行的壓力,政府自今年8月已公布多輪的支援措施。相信即將推出的措施,將更有效及靈活地在拓展市場和提升競爭力等方面支援企業,協助企業開拓商機。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!