星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / 即時 / 港大校長:學生安全是大學的優先考量

港大校長:學生安全是大學的優先考量

港大校長張翔

 

香港大學校長張翔近日發表的2019年報指,最近幾個月來的社會事件,讓本港以及港大都經受了考驗,自己在充滿挑戰的時代背景下完成了任期內的首年工作。張翔強調,學生安全是大學的優先考量,大學也一直竭盡所能為學生提供支持和幫助,呼籲校園應努力促進文明理性討論。

張續指,過去的一年他和大學都取得巨大進步。他介紹大學既有獲得特區政府大筆研究經費支持,也獲得了國家的研究資助。當中包括獲研資局優配研究金資助217個項目,涉款約1.6億元;港大亦已積極申請InnoHK創新香港研發平台,張翔強調大學已提出多項有力提案,深信部分可獲通過。

張翔還透露,港大將推出新的獎學金及招募計劃,吸引250名頂尖博士生、博士後研究員及資深學者,亦會在5年至6年內於校園本部增建「Tech Landmark」綜合大樓,內設10所跨學科研究所,期望能成為具全球影響力的科研平台。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!