星期日 , 17 1 月 2021
首頁 / 即時 / 教聯會倡中小學官校每周升國旗

教聯會倡中小學官校每周升國旗

駐港部隊為培僑中學舉行升國旗禮,培養學生對國家的認同感(資料圖片)

香港教育工作者聯會(教聯會)會長黃均瑜近日接受港媒訪問時表示,教聯會致力推動國民教育,建議全港中小校每周升國旗一次,由官校做起,培養學生對國家的認同感。

黃均瑜指目前香港只有少數中小學升掛國旗,「頂多在大節日才做」,亦有中學校長向他稱回歸22年從未在學校升國旗,質疑政府「太過放任」。黃均瑜承認香港情況較複雜,升國旗亦涉及人手、資源等問題,建議先由官校做起,每星期一次,如效果良好則慢慢擴至其他中小學。

修例風波持續逾半年,有建制派歸咎香港教育制度出問題,教育局早前公布至今約80名教師及教學助理被捕,一名官校教師因使用不當教材遭停職。黃均瑜表示,修例風波牽動整個社會,教師有情緒亦情有可原,若有關教師有悔意,毋須處以革除教席等嚴厲處分,強調絕大部分教師都是專業。

黃均瑜又說,教育工作要細水長流,不能急進,至於是否要改革通識科,需要業界詳細商討和溝通。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!