星期六 , 5 12 月 2020
首頁 / 專題 / 澳門回歸20周年 / 賀一誠:將盡快本地立法 促橫琴新口岸開通

賀一誠:將盡快本地立法 促橫琴新口岸開通

12月20日,慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮在澳門東亞運動會體育館隆重舉行。澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠致辭。(中新社資料圖)

 

今日(26日)是澳門新一屆特區政府成立後首個辦公日,行政長官賀一誠早上抵達政府總部。賀一誠回應橫琴新口岸開通時間問題時表示,由於涉及澳門方口岸遷入,經全國人大常委會授權後,仍需要本地立法,才能讓澳門部門在口岸可以執法,故政府會盡快向立法會提交法案,待通過後才能有確定的時間,因法案較簡單,估計不需太長時間。

 

賀一誠還說,首要工作是與 5司司長開會,並已安排他們首要工作範疇,根據他自己規劃以兩地交流、民生為主,下一步開展本地工作,他又稱未來政務會議亦是他們主力加強的工作。關於澳門特區政府新設立公共資產監督規劃辦公室,來監管公共資本投資,賀一誠表示,成立一個監督規劃機構,可作為日後制度如何統一化,亦可為有關基金申請要求、標準等訂出規範。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!