星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 即時 / 聖誕訪港人潮不再 平安夜入境人次跌近四分一

聖誕訪港人潮不再 平安夜入境人次跌近四分一

平安夜暴徒流竄各大商場進行滋擾,嚇走市民遊客

 

平安夜本應熱烈歡騰,但在黑衣魔亂港陰霾下,聖誕期間來港度假的旅客持續減少,各大商場不復往年人頭湧湧的熱鬧。入境事務處公布昨日(24日)旅客抵港及離境臨時數字,總出入境人次為79.9萬,較去年同日的實際數字94.8萬人次,減少15.7%。其中入境人次只有32萬多人次,較去年同日的42萬多人次,跌幅達24.3%

持續的暴力示威令香港旅遊聲譽受損,根據入境處統計,今年6月至10月的訪港旅客數字已較去年同期減少逾635萬人次,推算香港經濟損失高達291億元。香港旅遊促進會總幹事崔定邦早前接受傳媒時表示,現時內地旅客無意欲來港,形容是「貼錢都冇人嚟」,預期春節期間內地客訪港表現仍不理想。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!