星期五 , 2 10 月 2020
首頁 / 即時 / 平安夜交通服務延長 港鐵通宵行駛

平安夜交通服務延長 港鐵通宵行駛

今晚(24日)平安夜,不少市民都會上街歡渡佳節,香港多種公共交通工具延長服務時間。據悉,港鐵會通宵行駛,但不包括機場快綫﹑迪士尼綫及東鐵綫往返羅湖和落馬洲站。而在下午開始,列車會加密班次疏導人潮。

港鐵指會視乎情況和相關部門評估風險,特別是針對公眾活動,有需要時會調整服務。

九巴新增五條特別路線,在凌晨接載市民由港島到九龍。多條主要路線延長服務時間,涵蓋來往尖沙咀﹑荃灣﹑沙田和灣仔等多人的地方,部分路線就提早服務時間。

新巴亦會有三條路線在25日凌晨投入服務,由港島前往九龍及新界。天星小輪中環至尖沙咀的尾班船延至凌晨一時開出。

有別於往年,警方在九龍只封尖沙咀九龍公園徑,其他道路不會封閉。港島方面,銅鑼灣部分駱克道,東角道以及忌利佐治街,在下午四時至凌晨零時會封閉成為行人專用區。警方會按情況再封近維園一帶的路。

至於中環蘭桂坊由下午二時起分階段封路,直至聖誕當日早上六時。

警方指會因應突發情況,隨時在事發地方封路,呼籲市民留意路面消息。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!