星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:特區5官員明年聯合國任職是重大突破  

林鄭月娥:特區5官員明年聯合國任職是重大突破  

林鄭月娥表示,5名特區官員明年獲送聯合國任職是重大突破。(新華社資料圖)

 

行政長官林鄭月娥今日(23日)表示,5名特區年輕官員明年獲送到聯合國任職,是香港特區官員首次以中國人員身份、在國家推薦下到聯合國任職,是國家支持香港青年在國際舞台施展才能的嶄新計劃,對香港來說是重大突破。

5名特區官員分別來自行政署、天文台、機電工程署及廉署,明年分別到紐約、日內瓦、維也納及世界氣象組織,擔任初級專業人員。林鄭月娥表示,特區政府致力培育青年成為對社會有承擔、未來有願景,同時具備國家觀念、香港情懷及國際視野的社會棟樑,因此特區政府銳意創造條件,讓青年走出香港,放眼世界,擴闊他們國際視野及人脈。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!