星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 香港海關新高速截擊艇服役 共檢獲7800萬元走私貨物

香港海關新高速截擊艇服役 共檢獲7800萬元走私貨物

香港海關日前破獲過去十年最大宗走私凍肉案件。(政府新聞處)

香港海關新添置的4艘高速截擊艇,首批5月起服役至今,破獲10宗海上走私案件,檢獲合共接近7800萬元的走私貨物,包括5000萬元走私凍肉,是十年來最大宗,以及電子產品及高價食材等。第二批兩艘高速截擊艇在12月18日亦正式服役。

 

海關指,新的高速截擊艇是政府同類型船隻中,速度最快的型號,最高時速達55海浬,可以在45分鐘內到達香港水域任何一處,馬力達3500匹,相等於10輛雙層巴士的馬力,大大增強海關打擊海上走私活動的機動及靈活性。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!