星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 即時 / 涉9月29日參與暴動 96名被告今再提堂

涉9月29日參與暴動 96名被告今再提堂

96人被控「暴動罪」今再提堂。(資料圖片)

 

有網民於9月29日發起非法遊行,之後發生暴力衝突,警方拘捕多人,其中96人被控暴動罪,另外社工許麗明被控襲警。案件今日(23日)在西九龍裁判法院再提堂。

 

本案分為兩宗案件處理,第一宗案件涉及44名被告,被控於9月29日在金鐘夏慤道一帶連同其他身份不詳的人士參與暴動,有23名被告報稱為學生,亦有一名27歲男被告報稱為醫生,一名25歲女被告報稱為護士。第二宗案件的52名被告被控於同日在金鐘道一帶連同其他身份不詳的人士參與暴動。當中有25名被告報稱為學生,一名32歲女被告報稱為教師,社工許麗明則被控襲擊執行職責的警務人員。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!