星期六 , 5 12 月 2020
首頁 / 港聞 / 泛暴派動議特權法查6.12 李家超:依法止暴合法合理

泛暴派動議特權法查6.12 李家超:依法止暴合法合理

反修例風波持續超過半年,泛暴派不停地抹黑警方、顛倒是非,民主黨議員尹兆堅、公民黨議員譚文豪,昨(18日)又在立法會提所謂「引用特權法調查612事件」的動議,公民黨議員郭家麒則動議傳召警務處處長鄧炳強到立法會作證。保安局局長李家超駁斥指,暴徒當日違法堵塞馬路、癱瘓交通、非法集結,不斷有組織地衝擊警方的防線,更用磚頭、鐵支、鐵馬、木板等危險的武器攻擊在場的警務人員。警方多次作出勸喻及警告,但暴力衝擊未停止,警方在別無選擇的情況下,使用適當武力應對暴力行為,防止公共秩序和公共安全進一步被破壞,恢復現場秩序,是合法,合理和需要的,所謂動議沒有必要的。

有建制派反對動議,並譴責泛暴派胡亂針對警察,強調社會若想要穩定,一定要支持警察依法執法。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!