星期四 , 28 5 月 2020
首頁 / 即時 / 除夕煙花匯演取消 網播「幻彩詠香江」

除夕煙花匯演取消 網播「幻彩詠香江」

旅發局今年將停辦除夕維港煙花匯演

旅發局今年將停辦除夕維港煙花匯演,改為加強版「幻彩詠香江」的樓頂煙火效果,並會在網上直播。今年又新增除夕大抽獎活動,送出逾1萬份獎品與眾同樂。

彭耀佳指,今年除夕倒數以全新形式舉行,沒有煙花匯演,改以加強版「幻彩詠香江」10分鐘大型燈光音樂匯演代替,部份大廈樓頂發放煙火,而灣仔會展外牆仍有大型倒數鐘,而往年現場表演節目改為室內進行。

旅發局主席彭耀佳指出,每年倒數有數十萬人在兩岸觀賞,如今社會氣氛,要考慮是否適宜再辦;旅發局總幹事程鼎一指,雖然無論如何都有市民上街慶祝倒數,但若有機會聚集大量人群,旅發局亦要考慮公眾安全。

至於聖誕節臨近,旅發局今年聖誕節仍有「香港繽紛冬日節」,本周五起至元旦日,在皇后像廣場豎立18米高的聖誕樹,由國際團隊操刀設計,有別於早前有商場的聖誕樹被示威者焚毀,旅發局的聖誕樹特別以鋼架和鐵片組合,再配以LED燈,市民更可走進聖誕樹下,燈光隨遊人的服裝顏色而變化。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!