星期三 , 14 4 月 2021
首頁 / 即時 / 邱騰華fb直播 籲港人思考追求理想途徑

邱騰華fb直播 籲港人思考追求理想途徑

 

商務及經濟發展局長邱騰華,17日晚在fb進行直播,有網民留言指,不介意本港經濟轉差,認為最重要是自由,促請政府回應五大訴求。邱騰華回應指,香港是全球最自由的地方之一,他明白社會有不滿聲音,有人對政府修訂《逃犯條例》等感到擔心,但他希望市民思考,可以用甚麼方法追求理想。

邱騰華表示,明白市民對部分政府的政策有擔憂,並指政府已撤回《逃犯條例》修訂。他指,全球很少有城市連續6個月,警方要與群眾對峙並使用武力,他希望社會先讓監警會撰寫報告,再作其他討論。

對於警方的執法問題,邱騰華認為要互相體諒,並指「唔會話雙方完全無錯」,並重申特首並無特赦權力,而雙普選等問題亦可以再作討論。他又指,香港需回復安穩,才可吸引遊客。

對於坊間出現黃色和藍色經濟圈,他認為這不是香港信奉的一套,質疑憑甚麼準則去判斷商戶的政治立場,商戶應該用服務和品牌去吸引顧客。他又說,看不到黃色經濟圈可以實際運作下去,又怕推行黃色經濟圈的人受害。

對於美國通過和簽署《香港人權與民主法案》,邱騰華指,看不到有任何好處,表示不明白為何作為中國人,會有人邀請其他國家干涉自身事務。他又認為,有人用貿易以外的原因自我設限,是「倒自己米」,強調香港國際金融中心的地位,並非一夜間建成。

此外,被問到澳門或其他城市可否取代香港時,他則指,香港從來都在競爭中,並重申應處理面對內部問題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!