星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 首艘國產航母「山東艦」今交付海軍  習近平出席儀式

首艘國產航母「山東艦」今交付海軍  習近平出席儀式

據新華社報道,中國第一艘國產航空母艦「山東艦」今日(17日)下午在海南三亞交付海軍。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席交接入列儀式。

下午4時許,交接入列儀式開始,習近平將八一軍旗、命名證書分別授予山東艦艦長、政治委員。隨後,習近平登上山東艦,檢閱儀仗隊,察看有關裝備,瞭解艦載機飛行員工作生活情況。習近平並前往駕駛室,同官兵親切交流,在航泊日誌上簽名。

習近平在碼頭接見了航母部隊官兵代表和航母建設單位代表,並對航母建設取得的成績表示肯定,勉勵他們再接再厲,再立新功。

經中央軍委批准,首艘國產航母命名為「中國人民解放軍海軍山東艦」,舷號為「17」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!