星期三 , 27 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 警方記招丨警方:昨日拘捕31人 逾半是學生

警方記招丨警方:昨日拘捕31人 逾半是學生

警方表示昨日共拘捕31人,其中17人是學生。(中新社資料圖片)

香港警察今日(16日)召開例行記者會,警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥表示,過去一周警方共拘捕99人,年齡介乎12-54歲,涉及非法集結,藏有攻擊性武器,傷人等。江永祥強調,昨日共拘捕31人,其中17人是學生,形容情況令人擔憂,譴責有人企圖利用心智不成熟的年輕人做出違法行為的做法卑劣。

 

江永祥還說,沙田車站外的煙霧餅非由警員投擲,亦並非警方的最新裝備,相信目的為製造混亂及嫁禍警方。他亦否認警方昨日在沙田新城市廣場,被指將鎚子向示威者插贓嫁禍的指控,並指對失實指控感遺憾。他續指,事件中一名19歲男子涉非法集結等被捕,涉及刑毀酒樓事件,警方會調查事件及對舉報暴徒的熱心人錄取口供。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!