星期二 , 22 9 月 2020
首頁 / 即時 / 香港工商企業家組團赴渝考察 簽署三項合作協議

香港工商企業家組團赴渝考察 簽署三項合作協議

12日至15日,香港工商企業家赴渝經貿考察團在重慶考察。訪渝期間,考察團與重慶相關商會簽署友好交流合作協議,以期優勢互補,相互支持,互利共贏。

簽約儀式現場。中新網

14日,香港全港各區工商聯與重慶市工商聯簽訂了友好商會協議,香港全港各區工商聯女企業家聯合會與重慶市工商聯(總商會)女企業家商會、香港全港各區工商聯女企業家聯合會與重慶市女企業家協會分別簽訂了戰略夥伴合作協議。簽約相關方將充分發揮重慶作為西部大開發重要戰略支點,「一帶一路」倡議和長江經濟帶聯結點,以及香港作為「一帶一路」倡議環球商業樞紐的各自優勢,共同開拓「一帶一路」建設市場商機。

香港全港各區工商聯會長盧錦欽表示,香港最大的優勢是背靠祖國面對世界。香港在過去四十多年,既是改革開放的貢獻者,也是受益者。未來,香港與內地最大合作機遇在金融以及青年創新方面。以往,香港與珠三角地區合作較多,隨著國家提出「一帶一路」倡議,重慶作為西部內陸開放高地,將會有越來越多的機遇,希望香港企業能更進一步密切與重慶的合作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!