星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / 即時 / 羅致光:檢討委員會將檢視警民關係 已有人選願意加入

羅致光:檢討委員會將檢視警民關係 已有人選願意加入

羅致光表示,檢討委員會將檢視警民關係,已有人選願意加入。(中新社資料圖片)

 

政府計劃成立「獨立檢討委員會」,查找近月來持續爆發社會衝突的結構性原因。負責籌備該委員會的勞工及福利局長羅致光今日(15日)出席港媒節目表示,委員會未必十分微細地探討警方某一日的行動,而是會檢視警民關係如何導致今日情景。羅致光稱,港人都會認為警察在事件中的角色是一個重要環節,檢討時不能迴避。

 

羅致光表示,委員會工作雖沒有時間表,但一直有進展,包括多月前邀請學者提交建議書,未來數天會收到回應。他承認現時邀請人加入委員會的難度較高,但已有人選願意加入,適當時間會公布,他不排除邀請政黨普通黨員,及邀請外國專家參與。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!