星期二 , 14 7 月 2020
首頁 / 即時 / 聶德權:研優化投票措施 或為長者及行動不便選民單設輪候隊伍

聶德權:研優化投票措施 或為長者及行動不便選民單設輪候隊伍

區議會選舉當日,不少長者輪候超過一小時才能完成投票(資料圖片)

 

2019年區議會選舉投票率高達71%,多數票站大排長龍。政制及內地事務局局長聶德權今日(14日)在電視節目中表示,政府會研究投票相關措施,方便年長和行動不便的選民,希望現場情況許可下,單獨開設一條輪候隊伍給他們。選舉管理委員會將在明年二月底前就改善選舉安排,向行政長官提交報告。

對於有人要求投票電子化,聶德權表示,局方初步認為電子投票涉及黑客干擾等技術風險,故暫時不會進一步探討。但電子點票就值得研究,希望明年在選民人數較少的立法會選舉功能界別中,可以率先試行電子點票。至於站票開票時,公眾人士入場監票的安排,聶德權表示,票站有人數局限、地方有限,未來或會引入監票人數限制,平衡公眾監察權和票站空間問題。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!