星期日 , 16 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 約翰遜正式就任英國首相 稱明年1月31日脫歐

約翰遜正式就任英國首相 稱明年1月31日脫歐

保守黨黨魁鮑里斯·約翰遜今日(13日)在率領保守黨贏得英國議會下議院選舉後,正式就任英國首相。約翰遜當天依慣例前往白金漢宮,接受英國女王伊麗莎白二世的邀請組建新一屆內閣。

根據今日公布的計票結果,在12日舉行的選舉中,已計票結束的649個選區內,保守黨贏得了364席,較上次大選多出47席,反對黨工黨只贏得203席。此外,蘇格蘭民族黨贏得48席,自由民主黨贏得11席。按照規定,在全部650個議會下議院席位中贏得半數以上的黨派即可單獨組閣執政。

輿論認為,此次選舉是自1987年以來保守黨以最大優勢獲勝的議會下議院選舉。約翰遜在13日發表的勝選演說中稱,英國迎來了「新的黎明」,英國「突破了障礙」「結束了僵局」。他強調,英國將在明年1月31日正式退出歐盟,「沒有『如果』,也沒有『但是』」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!