星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 即時 / 海洋公園涉顧問費爭議  法律費達8550萬元

海洋公園涉顧問費爭議  法律費達8550萬元

圖為海洋公園(資料圖片)

 

海洋公園上年度業績淨虧損高達5.57億港元,業績報告披露其中一筆款項涉及顧問費爭議,涉及法律費用約8550萬港元,海洋公園解釋基於保密協議,未能公開有關細則。據悉,索償與興建水上樂園的工程顧問費有關。

海洋公園表示,早於2018-2019年業績報告中已提及自2017年4月起,公司一直與其顧問進行正式的爭議解決程序。因此,截至2019年6月30日止,產生的法律費用為8550萬港元,與這個過程有關的其他費用和開支的撥備為8700萬港元。

海洋公園指,位處大樹灣的全新海洋公園水上樂園臨海而建,工程期間,承建商在地盤不同位置發現未能預計的地質情況,必須進行修補工程。由於水上樂園位處的地形和地理環境複雜,落實水上樂園的設計時遇到不同的難題,為了確保有關建設絕對安全,公園須投入額外時間和資源,確保項目的質素可達致預期的目標。

海洋公園續指,現時工程進展如火如荼,正式開幕日期會配合公園的整體營運及市場策略,而工程總開支需於項目接近完成才能落實,公園會審慎繼續管理項目,致力減少工程進度的延期或額外工程費用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!