星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 即時 / 陳漢儀:外展疫苗接種擴至幼稚園 提高學童接種率

陳漢儀:外展疫苗接種擴至幼稚園 提高學童接種率

陳漢儀(後排中)到訪保良局陳守仁小學,視察署方為該校安排的外展疫苗接種活動(政府新聞處圖片)

 

衞生署署長陳漢儀與衞生署衞生防護中心總監黃加慶今日(13日)上午到訪油麻地保良局陳守仁小學,視察政府為該校安排外展疫苗接種的情況。陳漢儀表示,衞生署已於今季將計劃恆常化以涵蓋更多小學,更以先導形式將外展疫苗接種服務擴展至幼稚園及幼兒中心,以進一步提高學童接種率。

保良局陳守仁小學參加了「2019/20季節性流感疫苗學校外展(免費)——小學」(小學外展),衞生署安排公私營合作外展隊到學校為學生進行疫苗接種。該校有超過600名學童的家長同意子女接種,佔全校學生人數超過65%。是次活動為第二劑的接種活動,為9歲以下在今季度前從未接種流感疫苗的學童接種。

陳漢儀(第二排,右七)到訪保良局陳守仁小學視察外展疫苗接種活動後,與該校校長和學童合照(政府新聞處圖片)

 

陳漢儀欣悉學校及家長對接種計劃反應正面,她說:「在2018/19年度,衞生署推出學校外展疫苗接種先導計劃,透過政府外展隊或公私營合作外展隊到參與小學為學童接種季節性流感疫苗,成效理想。」

冬季流感季節一般會在每年1月開始,但來臨的確實時間不能預測。由於人體在接種疫苗後需約兩星期產生抗體,黃加慶呼籲市民及早接種。至今,已有約430間小學和約710間幼稚園/幼兒中心參加免費的學校外展接種計劃,佔全港相關學校總數約65%。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!