星期四 , 13 8 月 2020
首頁 / 即時 / 歐盟達成協議 2050年前實踐碳中和目標

歐盟達成協議 2050年前實踐碳中和目標

歐盟成員國領袖達成實踐碳中和目標的協議(美聯社)

歐盟執委會經過10多個小時討論後,周五(13日)在比利時布魯塞爾舉行的峰會達成協議,在2050年前實踐碳中和的目標,過程中會透過對沒跟從歐盟減排政策的外國入口商品徵稅,以保障歐盟的企業。

兩日前公布「綠色新政」的歐盟委員會新任主席查爾斯‧米歇爾,形容達成協議對對抗氣候轉變極為重要,顯示歐盟成為全球減排領導者的決心。

除了波蘭外,捷克及匈牙利等依賴煤碳的國家要實踐碳中和成本巨大,歐盟執委會新任主席萊恩周三(11日)透露,會向依賴石化燃料的國家提供約1000億歐元(約8700億港元)的公營及私營基金,協助她們過渡到較低的碳排放。

在2050年達成完全碳中和目標前,萊恩亦希望歐盟在2030年前,在不削弱歐盟經濟的情況下,將碳排放減少至少1990年代水平的一半,甚至是55%,現時擬訂的目標為40%。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!