星期四 , 28 5 月 2020
首頁 / 即時 / 三人破壞行駛中巴士被拘捕  其中一人報稱專上學院兼職講師

三人破壞行駛中巴士被拘捕  其中一人報稱專上學院兼職講師

12月 12日晚再有五輛巴士行駛時被黑衣魔干擾或破壞,警方共拘捕三人,其中一人報稱是專上學院兼職講師,涉嫌阻差辦公。

警方指有人按動巴士緊急死火掣。有車長指若發生在斜路會有危險,容易釀成意外。黑衣魔所為連「自己人」也對此舉不以為然。「黃絲」香港專營巴士僱員總工會主席郭志誠此前就曾向傳媒稱,倘巴士正在慢駛,有乘客正下樓梯準備下車時,突如其來的煞車會令人跌倒,造成意外。

除了打破巴士玻璃等行為,近日亦有人噴漆、塗污行駛中巴士的車頭玻璃影響行車,大律師陸偉雄表示,公眾地方作出一些擾亂秩序行為,但意圖破壞社會安寧,最高刑罰罰款五千元,入獄十二個月;刑事毀壞罪則更嚴重,最高刑罰可監禁十年。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!