星期四 , 2 7 月 2020
首頁 / 港聞 / 香港市民寫請願信支持警察加薪:他們實在太辛苦

香港市民寫請願信支持警察加薪:他們實在太辛苦

一批香港市民來到香港立法會,遞交請願信給立法會議員,全力支持給香港警隊加薪。

 

香港的暴力活動已持續數月,數月來暴徒無視法紀,肆意破壞,不僅嚴重威脅了公共安全,對香港正常的經濟秩序和民眾日常生活都造成嚴重影響。香港警察每天執法時面對暴徒的攻擊,承受巨大風險和壓力,令香港市民感到心痛。13日,一批香港市民來到香港立法會,遞交請願信給立法會議員,全力支持給香港警隊加薪。

據香港新聞網13日報道,今日上午,一批香港市民來到香港立法會,遞交請願信給立法會議員,全力支持香港立法會財務委員會審議2019至2020年度公務員薪酬調整時,通過香港警隊加薪撥款申請,以示全香港市民對每位警員以性命來堅守崗位、完成任務的感謝。

有在場的香港市民表示,「香港警察近幾個月以來夜以繼日工作,一直加強執法止暴制亂,實在太辛苦,十分值得加薪。」還有市民在現場舉起大拇指,為香港警員點贊。

據報道,13日上午,香港立法會財務委員會繼續討論年度公務員薪酬調整以及公務員加薪撥款申請的相關事宜,其中便包含了香港警方的逾時工作津貼。數據顯示,過去半年香港警務處平均每月領取逾時工作津貼的人員約有1.1萬人,開支約為9.5億港元。香港民建聯立法會議員葛珮帆表示,香港警方為了香港社會的穩定和安全超時加班,就應該獲發津貼。葛珮帆強調,鼓舞香港警隊士氣對於維持治安、止暴制亂至關重要。

據港媒早前報道,香港特區政府警務處處長鄧炳強日前在接受採訪時也表示,過去幾個月,香港警察每天都在進行長時間、高強度的工作,時時刻刻都會面臨困難和危險,但同袍們依然不畏危難,緊守崗位,這令他非常欣慰,「我真的為你們感到自豪。」談及他個人此前也曾被起底,鄧炳強表示,家人確實會為自己感到憂慮,但他目前只希望可以盡快平息這場暴亂,還香港社會一份安寧和平靜,然後和一眾同袍安全回家。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!