星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 港聞 / 學生淪暴徒前途盡失 家庭撕裂父母痛心

學生淪暴徒前途盡失 家庭撕裂父母痛心

暴亂持續超過半年,暴徒瘋狂破壞、行私刑與打砸搶燒,為香港添上一道道傷痕,無數家庭因暴亂而撕裂。有專門處理家庭調解的社工表示,過去半年來,接獲家長與子女因政治議題產生衝突的求助個案激增一倍,由初期的每月20宗,倍升至近期的40宗左右。雖有九成個案經調解後家庭關係得以緩和,但社工認為,想要調解矛盾、彌補裂痕,止暴制亂才是終極解決方法。

16歲的彤彤就讀於九龍區一間名校,暴亂開始後,彤彤變得激進,「佢話要用勇武方式爭取民主,又跳閘,又破壞港鐵設施表達不滿。」媽媽曾試圖心平氣和地與彤彤談話,最後卻不歡而散。經過與親子調解員多次調解,母女二人最後達成協議,包括彤彤每次外出必須「報平安」;媽媽則必須信任女兒不會做錯事。同時間,媽媽亦準備送彤彤到外國留學,「只要佢唔好群埋班壞人,我乜都願意,佢鍾意讀乜都得。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!