星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 港聞 / 培訓課程如虛設 保安員缺專業性屢阻警執法

培訓課程如虛設 保安員缺專業性屢阻警執法

暴亂近半年仍未平息,其間多次發生保安員阻撓警方入商場執法、涉嫌阻差辦公事件。究其原因,除了有些保安員根本是有心做暴徒「同黨」外,不少人則是缺乏培訓,不知如何應對暴亂衝擊。記者報讀一個認可保安培訓課程,深入調查發現,課程內容如同兒戲,導師上課一味紙上談兵,沒有講解應付衝擊的技巧。更荒謬的是考試之前,導師早已「放水」,更印好保安證準備派給學員,令人覺得有濫發之嫌。

課堂上,記者提問怎樣應對暴亂衝擊,被暴徒襲擊時如何辦,以及警方進入私人地方執法時應如何處理,導師的答覆模棱兩可,只着大家「睇餸食飯」,並稱:「有咩搵老細頂啦,唔掂就鬆人」,並未提供具體清晰指引。最荒謬的是在臨考試前,培訓導師預早「放水」,提示應考的所有題目內容。最終所有學員無論有沒有認真上課,均能成功考取保安牌照。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!