星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 調查:香港6歲兒童近視率冠絕全球

調查:香港6歲兒童近視率冠絕全球

香港6歲兒童近視率冠絕全球。

 

中文大學醫學院今日(12日)公布調查數據發現,香港兒童近視問題趨「幼齡化」,6歲兒童近視率達11.4%,是有文獻資料當中最高,遠超全球各國6歲兒童近視比率,也超越8個歐亞城市或國家,包括新加坡6.6%、北京7.4%、深圳3.7%、荷蘭2.7%、澳洲1.4%。

中大醫學院自2015年起展開兒童近視調查,至今已為逾13000名4至9歲兒童檢查,發現兒童近視率自6歲的11.4%升至9歲的44.5%,專家相信與入讀小學有關。負責調查的醫生任卓昇說,若近視加深到600度,即屬深近視,不但會影響視力,更有機會導致視網膜脫落、白內障等問題,甚至致盲。專家建議近視患者,每年檢查眼晴一次,並從生活習慣入手,例如避免近距離閱讀,預防近視加深。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!