星期日 , 16 8 月 2020
首頁 / 即時 / 多個香港公務員團體反對將警隊加薪分拆處理

多個香港公務員團體反對將警隊加薪分拆處理

立法會財務委員會(財委會)明日將再審議公務員加薪的撥款申請。多個公務員團體今日(12日)去信財委會,促請議員盡快通過撥款,並反對反對派提出將警隊加薪撥款分拆處理。

政府人員協會主席馬志成指,警員作為公務員隊伍的一份子,不認同將警隊加薪撥款分拆的做法。他指出,公務員與一般打工仔無異,不希望公務員薪酬調整被政治化,如果公眾不滿政府表現,應該透過現有渠道反映。第一標準薪級公務員評議會職方主席林榮松認為,應該尊重多年來行之有效的機制,調整全體公務員薪酬,絕不能將任何部門或職系排除在機制之外。

高級公務員協會主席李方沖呼籲議員尊重多年來一直獲得管職雙方及社會大眾認可的薪酬調整機制,體諒所有公務員在過去一年艱難環境下,仍然緊守崗位,盡心盡力為市民服務的情況,通過加薪撥款。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!