星期三 , 27 5 月 2020
首頁 / 即時 / 只因熊貓寶寶取名碰瓷未遂 亂港分子便咒其絕種

只因熊貓寶寶取名碰瓷未遂 亂港分子便咒其絕種

                  兩只雄性大熊貓幼崽分別得名「夢想」和「夢圓」 (圖源:新華網)

 

近日,柏林動物園將旅德大熊貓「夢夢」誕生百日的雙胞胎熊貓幼仔正式命名為「夢想」及「夢圓」。這本是一件值得高興的事情,但卻讓亂港分子「酸」紅了眼,他們抨擊柏林動物園沒有遵照他們之前的意思,給大熊貓寶寶取名為「香港」,以表達對香港街頭正在發生所謂的「民主鬥爭」的支持。為此,亂港分子大罵柏林動物園「跪低」,有的還遷怒於大熊貓,惡咒其「絕種」!

據了解,9月1日淩晨,中國成都旅德大熊貓「夢夢」,在德國柏林動物園產下一對雙胞胎熊貓幼仔。當時正適逢德國總理默克爾訪華前夕,部分西方媒體及海外反華勢力,為了製造出新一輪抹黑中國香港政策的輿論攻勢,將黑手伸向大熊貓寶寶。

                                                        德媒報道截圖

德國《每日鏡報》向其讀者發起為大熊貓寶寶投票,鼓動將兩只熊貓寶寶取名「香」和「港」。然而,這個「煞有其事」的投票被證實只有70人參與,卻被硬生生炒作成了「國際大事」。

                                     外媒報道截圖                  

 

投票結果中竟還出現了「黃之鋒」和「周庭」的選項,不少亂港分子自己都為之發笑。

為熊貓寶寶取名「香」和「港」的提議很快便被德國柏林動物園打臉。柏林動物園十分明確地表示說,他們與這些報道毫無關系,並希望與這些報道劃清界限。

                        柏林動物園回復給環球時報的郵件截圖

 

事實上,過去一直以來,從未用地名來命名過熊貓。內地媒體評論,借為熊貓寶寶取名的由頭,行亂港之實,這是一些西方媒體、「港獨」勢力和境外反華勢力趁機搞「政治碰瓷」的把戲。

                                       中國駐德大使館官網截圖

 

本周一(12月9日),德國柏林動物園將出生滿100天的這對雄性大熊貓雙胞胎,正式命名為「夢想」及「夢圓」。

 柏林動物園大熊貓雙胞胎命名儀式現場。 圖源:中國駐德大使館官網

 

大熊貓雙胞胎沒有被亂港分子「如願」命名為「香港」,這讓他們氣急敗壞。為此,有人專門跑到暴徒聚集地「連登」社區發帖吐槽。

該發帖人痛斥柏林動物園「跪低」,並側面點出,其執意為大熊貓取名「Hong」、「Kong」,實為政治目的——紀念這次香港運動。

評論區裏,有人見取名「香港」的目的沒達到,便開始遷怒於熊貓,咒罵熊貓早日「絕種」。

內地網友則表示:港獨分子沒資格給國寶取名。

據了解,「夢想」及「夢圓」預計於2020年初正式與公眾見面,此後在柏林生活2至4年將送回中國。

​來源:香港中通社

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!