星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 港聞 / 暴亂不止虧損翻倍 海洋公園「見紅」蝕5.57億

暴亂不止虧損翻倍 海洋公園「見紅」蝕5.57億

受暴亂影響,海洋公園今年繼續「血流不止」,虧損擴大逾倍,來年業績更是「神仙難救」!海洋公園昨日(11日)公布,截至今年六月底,過去一年客量維持約570萬人次,惟營運成本上升,加上建造新設施等元素,全年淨虧損5.57億元,按年升135%,是連續第四年「見紅」。

海洋公園主席孔令成解釋,去年營運成本增加,主要是更新設施涉巨額投資。園方原擬藉旅客增加而創收,抵銷開支,但如意算盤在持續暴亂下未能打響。海洋公園過去半年客量勁減,特別是內地團幾乎「絕跡」。旅遊界立法會議員姚思榮表示,近年內地有多個主題公園落成,例如珠海長隆海洋王國等,相比下,開業逾40年的海洋公園,吸引力今非昔比。公園需要重新定位,與其「小修小補」,政府可注資協助「翻身」,從而助力香港旅遊業復甦。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!