星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 免費輪渡載客7.6萬人次  耗245萬元公帑

免費輪渡載客7.6萬人次  耗245萬元公帑

政府安排免費渡輪服務來回烏溪沙公眾碼頭至大埔海濱公園碼頭。(政府新聞處圖)

 

亂港暴徒早前縱火焚燒紅磡隧道及堵塞吐露港公路,令全港地面交通大受影響,政府提供免費輪渡方便市民出行。今日,政府公布數據顯示,免費輪渡共接載乘客逾7.6萬人次,花費245萬港元公帑「埋單」。

 

運輸及房屋局局長陳帆書面回覆立法會議員陳克勤提問指出,政府在上月20日至29日安排來往紅磡至灣仔、及九龍城至灣仔2條航線的免費渡輪服務,並於上月15日至18日安排來往大埔至烏溪沙的免費渡輪服務,分別涉及開支為約200萬港元及45萬港元。其中,來往紅磡/九龍城至灣仔的渡輪航線總乘客量約為5.3萬人次,而來往大埔至烏溪沙的渡輪航線的總乘客量約為2.37萬人次。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!