星期四 , 13 8 月 2020
首頁 / 點生活 / 氣候變化致海洋「窒息」魚類生存受威脅

氣候變化致海洋「窒息」魚類生存受威脅

國際自然保護聯盟(IUCN)7日發表調查報告,指出由於溫室效應令海水溫度上升、近岸地區的工廠和農場排放氮、磷等化學物等原因,海水含氧量下降,對海洋生物、漁業及沿岸居民生活造成嚴重威脅,大量魚類缺氧而死,海洋食物鏈也被打亂。

報告指出,受缺氧影響最大的是水深1000米以上的範圍,也是海洋生物最為集中的區域。其中吞拿魚、馬林魚、鯊魚等大型魚類,由於對氧氣含量變化尤為敏感,受到的威脅最大;它們為了求生,會游到氧氣較多的淺水區,結果更易被漁民捕獲,導致過度捕撈的情況出現。IUCN警告,如果各國不加強減排,預計未來海洋缺氧情況將持續惡化,到2100年,全球海洋的含氧量將較現時再下跌3%至4%

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!