星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 圖文直播 | 12.8民陣遊行(不斷更新)

圖文直播 | 12.8民陣遊行(不斷更新)

民陣今日(8日)下午3時發起遊行,由維園出發行至中環遮打道,已獲警方發不反對通知書。警方表示,不反對通知書上列明,以和平理性的方式表達意見,希望參與遊行人士遵守。

【21:20】晚上9時許,仍有不少黑衣人聚集在中環畢打街與德輔道中一帶,有警車及防暴警察在附近戒備。

【20:13】有黑衣人於樂禮街放置寫有「炸」字的紙箱,疑似裝有爆炸物。

【20:10】灣仔軒尼詩道的集友銀行遭暴徒破壞,玻璃碎片散落一地,銀行的櫃檯玻璃亦被擊至破裂。

【19:48】警方再次呼籲示威者到達遊行終點後儘快離開,以及停止堵路、非法集結、持有攻擊性武器等違法行動。在場圍觀的市民亦應儘快離開,否則警方會使用最低相應武力驅散及拘捕。

【19:38】一間位於金鐘太古廣場的Starbucks遭暴徒破壞。

【19:16】黑衣暴徒於中環德輔道中不斷加設路障。

【19:03】黑衣暴徒於中環德輔道中築起路障,不斷向警方挑釁。

【18:40】金鐘高等法院低座出入口傍晚約6時懷疑被暴徒縱火,現場響起火警鐘,門口地毯有燒焦痕跡,外牆被燻黑,地上留有玻璃瓶和玻璃碎片,亦有毛巾布碎。法院外牆亦被激進示威者噴漆塗污。事發後,消防員到場將火救熄,保安拉起封鎖線封閉入口。

【18:26】警方呼籲遊行人士到達終點後儘快離開及不要作出違法行為。

【18:18】部分遊行人士行至金鐘一帶開始大聲叫囂,德輔道中有黑衣暴徒築起傘陣。

【18:00】警察公共關係科督察鄒昊亨表示,入夜後仍有示威者在遮打道和畢打街聚集堵路,而灣仔和銅鑼灣都有多間商店,包括銀行,被撬閘破壞,呼籲任何人都不要使用暴力,遊行人士抵達終點遮打道後應該立即散去。

【17:40】有黑衣暴徒與防爆警員於中環文華東方酒店附近對峙,黑衣暴徒向警員照射手機光。另有一批黑衣暴徒在中環德輔道中疑似換裝備。

【17:00】遮打花園、遮打道、中環德輔道中與租庇利街一帶有警察戒備,據悉水炮車亦待命。防暴警員於銅鑼灣百德新街再次舉黑旗。

【16:45】遊行隊伍隊頭到達遮打道終點

【16:40】康文署宣布,由於預計或會出現特殊情況,中西區的香港公園體育館、香港壁球中心、茶具文物館和香港視覺藝術中心已於下午4時關閉;香港大會堂將於下午5時關閉;上環文娛中心將於下午6時關閉,以確保場地使用者及員工的安全。因應情況,同區或其他有可能受影響地區的文康設施或會於短時間內宣布提早關閉。

【15:55】民陣遊行隊頭已行至金鐘,期間有大批身穿黑衣人士,在遊行路線沿途等候加入遊行隊伍

【15:50】警務處處長鄧炳強返港后,關注今日民陣發起的遊行情況,並高度重視今次遊行示威的安全,下午親身視察灣仔警察總部旁的防線。

【15:03】警方呼籲遊行人士留意自身安全。警方聲明指出,警方於今晨採取行動,搗破一個激進團伙,搜獲大批武器。警方呼籲遊行人士以和平方式進行示威,並留意自身安全,如發現可疑物品,應立即離開,在安全地方暫避,並通知在場糾察或報警。

【15:00】遊行於下午3時起步。

【14:25】銅鑼灣波斯富街有數十名示威者指罵,防暴警察舉黑旗警告,指現場聚集的人正參與非法集結,要求在場人士離開,並示意可能會施放催淚彈。

【12:08】警方公布,今晨在全港多個地點突擊搜捕,於天后搜獲一把9mm格洛克(Glock)半自動手槍及105發子彈,懷疑有人計劃在集會遊行製造混亂,又有可能計劃射擊警員或嫁禍警員開槍。行動共拘捕8男3女共11人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!